FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$ 199

Orgânico

Confira os Produtos Orgânicos da Tia Sônia. Alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos.

Alimentos Orgânicos - benefícios para a saúde e meio ambiente.

Você já imaginou poder ter acesso facilitado a produtos mais naturais, livres de agrotóxicos sintéticos, transgênicos e fertilizantes químicos, e ainda com um sabor único? Essa é uma ótima forma de se desprender de itens químicos da indústria agropecuária, dos quais muitas vezes não sabemos a real procedência.

Os produtos orgânicos estão ganhando um grande espaço nas refeições de muitas pessoas e nas prateleiras dos supermercados. Isso porque, cada vez mais os consumidores estão entendendo os benefícios de uma alimentação saudável e os riscos que os alimentos químicos podem trazer para a saúde a longo prazo.

Os alimentos orgânicos, além de serem mais benéficos para a saúde e contribuírem para uma alimentação mais saudável, também são ótimos no processo de produção, respeitando o meio ambiente e os animais.

Entenda o que é alimentação orgânica: Os alimentos orgânicos são aqueles cultivados de maneira natural e sustentável, ou seja, sem a utilização de componentes químicos, como agrotóxicos, adubos químicos, aditivos sintéticos, hormônios e técnicas de engenharia alimentar, isso desde a plantação até o momento da venda nos supermercados e hortifrutis.

Portanto, para um alimento ser considerado orgânico, ele não pode ter passado por nenhuma interferência, como a inclusão de hormônios, por exemplo, seja para mantê-lo por mais tempo, deixá-lo com menos imperfeições ou maiores.

Isso inclui também os alimentos de origem animal. Nesses casos, os bichos utilizados no processo de produção só podem se alimentar de comidas orgânicas e naturais, além disso, as instalações precisam oferecer conforto e boas condições, tudo sempre de forma natural e consciente.

Apesar de muitas pessoas ainda associarem os alimentos orgânicos como apenas sendo as frutas e legumes, hoje já é possível encontrar diversas possibilidades nas prateleiras, desde verduras, leites e cereais.

Saiba a diferença entre os produtos orgânicos e os convencionais: Como já mencionamos acima, os alimentos orgânicos são aqueles que não recorrem a componentes químicos para a produção, já os convencionais usam fertilizantes químicos sintéticos, sementes transgênicas e até mesmo drogas veterinárias para eliminar pragas, como insetos, fungos, roedores, bactérias e ervas daninhas.

Um dos principais aspectos que mais diferenciam os dois em termos nutricionais é a qualidade do solo, teor de minerais e os compostos químicos, já que os orgânicos são isentos de agrotóxicos e fertilizantes.

Com isso, os alimentos puros são mais nutritivos e benéficos para saúde corporal, enquanto os convencionais podem contribuir para o desenvolvimento de doenças como mal de Parkinson, câncer e até mesmo uma maior incidência de crianças autistas.

Por oferecerem mais benefícios para a natureza do que os convencionais, a legislação brasileira garante um espaço reservado para a orientação e estímulo da agricultura orgânica, visando o crescimento do produto e tornando a alimentação mais saudável possível.

Por que incluir alimentos orgânicos no dia a dia?

A produção orgânica oferece diversos benefícios que não se limitam apenas aos consumidores, mas também para o cultivo, saúde corporal e ao meio ambiente e sustentabilidade.

Benefícios para a saúde: Só por ter um consumo natural, já é um grande ponto positivo. Manter uma alimentação com produtos orgânicos contribui para minimizar riscos a longo prazo causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas presentes nos alimentos convencionais, que podem causar reações alérgicas e respiratórias.

Refeição mais nutritiva: A agricultura orgânica consegue conservar a fertilidade do solo, retirando o mínimo possível no momento da plantação, oferecendo solos sem contaminação e ricos em adubos naturais, consequentemente gerando produtos ricos em nutrientes.

Alimentos mais saborosos: A satisfação com os alimentos vai além dos nutrientes, o sabor é um aspecto muito importante e os orgânicos saem na frente da disputa. Como já comentamos, o solo em que esses produtos são produzidos são ricos e balanceados com adubos naturais, e por não sofrerem ações químicas e radioativas a textura, sabor e aroma são mais intensos e não possuem alterações, trazendo mais intensidade e sabor ao paladar.

Diversidade de produtos: Por ser um estilo de alimentação que está crescendo cada vez mais e se tornando muito presente no prato de brasileiros, os impactos foram ótimos na produção. O Brasil é o 4º consumidor de produtos orgânicos no mundo, e segundo a Abrafrutas, Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados, atualmente há cerca de 20 mil produtores familiares certificados no território nacional.

Por conta dessa expansão, atualmente, a produção orgânica vai além de legumes, podendo ser encontrados em verduras, carne, leite, açúcar, ovos, feijão, cereais e entre outros, contribuindo também para a valorização da economia.

Saiba quais são os benefícios para o meio ambiente: O plantio orgânico possui um grande cuidado com a preservação do meio ambiente, em todas as etapas. Como a produção é mais natural do que a realizada pela indústria agrícola, ela não polui e evita a fixação de nitrogênio pelos microrganismos que habitam a superfície. Dessa forma, protege a terra, a água e o ar do ambiente.

A conservação do solo e a ausência de agrotóxicos também ajudam na preservação de pássaros, insetos e outros animais que vivem na região de produção dos produtos agrícolas.

Outro ponto importante a ser destacado é sobre as vantagens que esse estilo de alimentação oferece para a economia de energia. Isso ocorre porque a grande maioria desses produtos são feitos ‘’à moda antiga’’, ou seja, de forma manual, dispensando o uso de grandes máquinas, isso desde a preservação, manutenção e colheita.

Mudando hábitos com os produtos Tia Sônia:

A mudança de hábitos alimentares é muito importante para a saúde. Se você deseja ter uma alimentação saudável, minimizando os riscos de problemas de saúde, alimentos orgânicos contribuem para isso.

Você pode começar aos poucos para acostumar o paladar com o novo modelo e sabor, sendo assim, o mais indicado são aqueles feitos para complementar a refeição. Na Tia Sônia você encontra itens ideais para incluir no dia a dia.

Temos um mix diversificado que você encontrará granola, aveia, açúcar e chia com diversas opções e sabores para você escolher a que melhor se encaixa no seu gosto, todas orgânicas e asseguradas com o selo de certificação.

Powered by E-Com Plus