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Alimentos não-OGM são livres de Organismos Geneticamente Modificados

Não-OGM

Alimentos não-OGM são livres de Organismos Geneticamente Modificados, ou seja, sem componentes genéticos, sendo mais saudáveis, naturais e seguros para a saúde corporal, intestinal, e para a sustentabilidade.

Alimentos não OGM — bom para a saúde e para o meio ambiente


Entender todos os processos e características dos alimentos que consumimos no dia a dia é parte essencial para adquirir e manter uma alimentação saudável e segura para o corpo, protegendo o meio ambiente.

Os produtos OGM (Organismo Geneticamente Modificado), mais conhecidos como transgênicos, são aqueles cujo DNA foi artificialmente criado ou alterado para produzir um efeito específico, como resistência a doenças e danos, crescimento rápido e melhoria nutricional.


A crescente procura por alimentos não-OGM

A busca por produtos saudáveis e que não agridam o meio ambiente tem crescido consideravelmente nos últimos anos, e com isso a procura por produtos/alimentos não-OGM. Muitos consumidores, principalmente aqueles que mantêm uma alimentação balanceada, priorizam alimentos não transgênicos justamente pela preocupação com os efeitos a longo prazo dos OGMs.


Os produtos certificados como Não-OGM há tempos vêm se tornando comuns em lojas de alimentos naturais e agora estão se popularizando, já sendo possível encontrar laticínios, papinhas para bebês, suco de laranja, cereais, vitaminas e suplementos minerais.


Com isso, diversos países, inclusive o Brasil, tornaram obrigatório o rótulo em alimentos que contenham ingredientes geneticamente modificados (GM). Os produtos Tia Sônia Não-OGM, por exemplo, possuem o selo para uma fácil identificação do consumidor. 


Benefícios para a saúde:

Os alimentos que não possuem sementes ou ingredientes transgênicos em sua formulação, são mais naturais e sem alterações, por isso, são ótimos para a saúde e evitam riscos, oferecendo diversos benefícios:


  • Alimentos livres de agrotóxicos;
  • Maior qualidade nutricional;
  • Contribui para uma alimentação saudável;
  • Evita riscos para a saúde;
  • Elimina a possibilidade de desgaste ambiental;
  • Satisfaz as expectativas dos consumidores em relação à qualidade e segurança dos produtos.

Como os alimentos não-OGM afetam o meio ambiente?


Quando falamos em alimentos transgênicos não podemos deixar de citar os possíveis riscos que eles oferecem ao meio ambiente, podendo alterar todo o equilíbrio na natureza.


Isso porque, a inserção de um organismo com atributos que não sejam naturais, pode alterar esse equilíbrio, colaborando para a redução e até mesmo extinção de algumas espécies que estejam no local.


Outro fator predominante na importância dos alimentos não-OGM é que a inserção de genes de resistência a agrotóxicos em alguns produtos transgênicos são considerados responsáveis pela resistência das pragas.


Grão não transgênico e grão orgânico são a mesma coisa?

Existem diferenças! Grãos orgânicos são aqueles que não foram cultivados por adubos químicos ou agrotóxicos, ou seja, todos os grãos cultivados ao receberem a certificação orgânica, asseguram que não são provenientes de sementes transgênicas. A única diferença é que os grãos sem o uso de transgênicos não orgânicos, podem ter sido cultivados com o uso de defensivos naturais.


Consumindo produtos Tia Sônia não-OGM 

Como falamos, os alimentos não transgênicos estão ganhando força nos últimos anos e a rejeição de grãos geneticamente modificados também é crescente entre os consumidores. Na Tia Sônia você encontra diversos alimentos saudáveis e não-OGM para você incluir na sua alimentação ou dieta do dia a dia, e ter um estilo de vida mais saudável e consciente.


Na categoria de produtos não-OGM, você encontra opções de alimentos que não foram geneticamente modificados, como cereais, óleos, grãos e muito mais, tudo selecionado com muito cuidado e atenção.

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