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O que são alimentos prebióticos?

Os prebióticos são componentes alimentares não-digeríveis, que estimulam a proliferação das bactérias boas/desejáveis no intestino. Adicionalmente, o prebiótico pode inibir a multiplicação de patógenos, garantindo benefícios adicionais para saúde.

Alimentos Tia Sônia com Prebióticos

Conheça a Granola Tia Sônia com prebiótico. O seu grande diferencial é a inulina na sua composição, uma fibra solúvel (considerada prebiótico), ou seja, auxilia na nutrição de bactérias boas ao nosso corpo e na manutenção da integridade intestinal e fortalecimento do sistema imunológico.

Qual a diferença entre probióticos e prebióticos?

Probióticos são microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Esses organismos podem ser de diversas espécies, como os famosos lactobacilos ou outros. Já os prebióticos são basicamente os “substratos” importantes para os probióticos se multiplicarem.

Quais os benefícios?

Os benefícios dos probióticos são:

  • Estímulo da imunidade;
  • Resistência do intestino aos patógenos (organismos que causam doenças);
  • Controle da microbiota intestinal;
  • Aumento da absorção de minerais e produção de vitaminas;
  • Alívio de constipação (prisão de ventre);
  • Estabilização da microbiota intestinal após o uso de antibióticos;
  • Promoção da digestão da lactose em indivíduos intolerantes à lactose;
  • Aumento da absorção de minerais e produção de vitaminas, entre outros;

Já os prebióticos contribuem para:

  • Regulagem da absorção de cálcio;
  • Modulação da composição da microbiota intestinal com o aumento de bactérias benéficas no intestino;
  • Redução do risco de câncer de cólon, entre outros;
  • Inibição da multiplicação de patógenos (causadores de doenças);
  • Melhora no metabolismo lipídico.

Como consumir Prebióticos?

Eles são encontrados em alimentos como psyllium, alho, cebola, banana, aveia, maça e etc. Podem ser consumidos in natura ou em cápsulas.

Como consumir Probióticos de forma natural?

Os gêneros mais utilizados são Lactobacillus, Bifidobac¬terium, Enterococcus e Streptococcus. Encontramos os probióticos em: Leite fermentado, iogurte natural, alguns tipos de queijo (como cottage e kefir), chicória, alcachofra de Jerusalém, chucrute, kombucha, pães com fermentação natural.

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